每一次的見面都是友誼及合作的開始

大合照

最新的訊息

最新部落格

陸生檢視「台灣夢」 收穫滿滿回家鄉

本校這學期有68位來自大陸江蘇、福建、四川、陜西、湖北、貴州等地的陸生來台進行短期交流學習,學期初他們將自己的「台灣夢」寫在許願卡掛在校園的「希望之樹」,相約期末返回大陸前再開啟,19日上午陸生紛紛把許願卡取下,檢視自己在台灣求學期間的希望與夢想有否實現?從陸生的笑容中感覺到他們這趟台灣學習之旅收穫滿滿。

 

 

      就讀泉州幼兒師範高等專科學校的林麗娟同學表示,她來台灣最希望的就是想學習台灣的教育模式;因為台灣的教育方式較自由,對於問題的思考不會只有一條線,老師與同學的相處關係就好像朋友一樣,她希望把學習到的教育理念應用到大陸。另一方面,她也希望在台灣求學時能遊歷台灣的景點風情;她利用時間遊覽日月潭、澎湖、台北101等地,還參加鹿港國際龍舟賽、水上救生訓練等活動,生活非常充實,也因此擁有不少「戰利品」,她非常珍惜這些在台灣看似平常的物品,她說這是在台灣求學的見證,要一起帶回大陸。