湄洲灣職業技術學院舉辦5天4夜的「2019年海峽兩岸青年媽祖文化研習夏令營」交流活動,熱情邀請本校師生前往參加,6月9日至13日景觀系林忠義老師帶領餐廚系、餐旅系、觀光系、景觀系的同學一行前往福建省莆田市、湄洲島等地,進行媽祖文化的交流研習。


行程首站來到湄州島,參觀湄州媽祖廟、媽祖影視城等,聆聽媽祖故事,更欣賞了當地特有的古物建築;來到媽祖文化源流館中,透過高科技的介紹,展現媽祖的生平事蹟。首日文化之旅接近尾聲時,同學們仍活力充沛的在船上進行舞蹈、魔術、唱歌等多種形式的才藝表演。



次日一行人前往南山廣化寺、莆田市博物館等地參訪,就讀景觀系的馬瑜景同學表示,白天行程滿滿外,主辦單位也在晚上安排團體活動,讓他們與湄職院夥伴一同欣賞電影,或者是一起做互動交流,讓他們能更瞭解彼此的文化。

 
 

      行程尾聲,師生一行來到湄洲灣職業技術學院,由湄職院任清華副院長代表該校熱情接待,並舉行歡迎座談會。座談會結束後,一行前往參觀「青創杯第五屆福建省互聯網大學生創新創業大賽」校級決賽的現場,並參觀「實訓中心」。晚間,由湄職院舉辦夏令營聯誼活動,為此次活動畫上完美句點。
 

撰稿人/ 國際交流中心 黃俐綺
照片提供/ 景觀系 林忠義 老師

相關報導 媽祖文化研習交流 中州師生赴莆田湄洲參訪​https://www.peopo.org/news/413589