2019年2月一群來自山東日照職業技術學院的學子們,在本校進行了117天的交流生活,他們分別於觀光系、餐旅系、資管系、機動系與行管系進行研習。在即將離台前,國際交流中心於6月17日假O302會議室舉行「境外生期末成果分享」活動,由黃思倫校長為學子們頒發研習證書,並邀請日照職業技術學院劉操、王維老師共同出席成果分享會。

  
       分享過程中,就讀餐旅系的張玉雷同學表示,這是一趟初體驗之旅,包含4月21日前往埔鹽鄉大有社區擔任志工,與當地社區民眾進行一日文化交流體驗;5月13日參加學校所舉辦的「自己動手炸雞排、搖珍珠奶茶」活動;還有跟著系上去企業做實踐參訪,例如去高鐵工業、謙塑工業、順天環匯酒店、中南海酒店等,也利用課餘時間報考國際證照,讓他們除了在課堂上的學習外,也豐富了課外知識。
學習概況



      就讀機動系的郭方偉同學表示,這是第一次赴台交流,感受頗多。在中州,他結識許多新的朋友,他們來自不同的國家和地區,有一些朋友可能語言不通,但是他們努力打破障礙,積極的交流,瞭解不同的文化與生活,在交流中,不斷促進對方的成長。最後,非常感謝中州科技大學與日照職業技術學院給予的機會,讓人生有這樣難得的經歷。
 

撰稿人/照片提供:國際交流中心 黃俐綺