來自越南,目前就讀時尚創意設計與管理系一年級的陳紹草同學,參加財團法人高等教育國際合作基金會所舉辦的「新南向國家境外生提供留學臺灣心得報告」徵文活動,經過評選後,陳紹草同學撰寫的生動文章,獲選Study In Taiwan 徵文刊登。
 
 
 
      本次「新南向國家境外生提供留學臺灣心得報告」徵選活動,主要邀請來自馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、越南、緬甸等18國學子,提供來台後的心得感想,包含:為何來台灣留學?在校所學的科系專業領域如何?申請留學來台時是否遇到困難等問題,透過徵稿的方式來呈現新南向學子們在台學習的概況,並依據學生就學內容,凸顯學校資源優勢等面向。
 
 
 
      陳紹草同學表示,來台灣就學一直以來是她的夢想,她已經實現這個夢想,現在更幸運在「新南向國家境外生提供留學台灣心得報告」徵選活動獲獎。對她來說,這是一個很難得的經驗,感謝財團法人高等教育國際合作基金會舉辦了這項活動,讓她更加確定自己選擇來臺灣中州科技大學留學是正確的。
 
 
       國際交流中心林欣怡主任表示,為配合政府新南向政策,學校積極赴新南向國家招生,目前在本校就讀的外籍生有來自馬來西亞、越南、印尼、蒙古、泰國、日本、緬甸、澳門、塞內加爾及史瓦帝尼等國家,希望這些境外學子可以在就學期間收穫滿滿,期待更多國外學子加入本校、認識台灣、體驗台灣文化之美。
 
 
撰稿/照片提供:國際交流中心 劉育慈