111年外交部國際法研究獎

為培植國際法專業人才,鼓勵優秀學梓投入國際法研究,本部賡續辦理第二屆「外交部國際法研究獎」供國內各大專院校符合條件之在學學生申請

(一)具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍者。
(二)全時進修生,不含在職專班、帶職帶薪進修者。
(三)修業成績
  1. 國際公法或國際海洋法成績須達八十分以上。
  2. 曾修習國際法院成案、國際組織、國際環境法、國際人權法、國際經貿法、國際網路安全法律、國際法專題研究、超國界法律問題研究任三學科,平均成績須達八十分以上。
  3. 前目所列各學科可由國際關係、國際政治、國際經貿、區域研究擇一學科替代。
  4. 第一目學科填報國際公法達八十分以上者,其曾修讀之國際海洋法,可納入第二目之學科之一採計。
(四)最近學年度兩學期學業平均成績及操行成績均在八十分以上,未有任一門課程不及格,且未受懲戒性行政處分者。
(五)加分項目(未有符合下列項目者,仍得提出申請)
1.第三款之課程以全外語授課者,每門加計一分。
2.曾參與英語國際法相關模擬法庭辯論賽或模擬國際組織會議,總分加計二分

詳細資訊:

外交部國際法研究獎實施要點 Word