2018年9月從大陸來台就讀本校的短期交流生,進行了為期129天的交流生活。在學習生活上,他們學習對等專業,如園林工程、茶與咖啡實習、民宿管理等,除了學習理論上,更體驗實踐學習,自己親自操作,也跨領域學習了中餐烹調、形象管理。
 
 
 
      就讀觀光與休閒管理系的鄧邦慧同學表示,任課老師除了教導管理理論外,也會「手把手」教學,在這也體驗到形式多樣的課程,也參加企業論壇課程,聽業界經驗分享,了解業界新業態,為自己未來的職業道路填石鋪路。她要道一聲感謝,謝謝關心她的老師、謝謝陪伴的朋友、謝謝有緣份相遇。
 
 
 
       
就讀行銷與流通管理系的何敏同學表示,來到這裡除了學習專業外,也體驗和大家一起迎接中州49周年的校慶系列活動,如美食與音樂饗宴(點連結)、製作手做巧克力蛋糕捲(點連結),和來自世界各地的朋友們迎接聖誕節(點連結),也和系上的夥伴們共同組織隊伍參與「創意自我行銷-職場Touch Down競賽」活動並且獲得優等獎,她最想表達的是誠摯的謝意,感謝國際交流中心和全校所有的老師對她們無私的奉獻與幫助。
 
 

 
      就讀景觀系的李倩同學則表示,是命運安排她們與中州相會,記得在來之前,她曾對自己說這次的旅程希望是一段以後回憶起來也會很開心的時光。而轉眼間已是離別時,在這她遇到很多美好的人、事、物,嶄新的體驗又給人生畫上了濃墨重彩的一筆,她感謝老師同學們的關懷與照顧;她說,在中州收穫到了人生中的寶藏。
 

 

撰稿/照片提供:國際交流中心 黃俐綺