第三十二屆日本航空盃南部地區日語演講比賽
參加資格:
(一)彰化以南(彰化縣市、雲林縣、嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣市、台東縣市)四年制以上公私立大學及獨立學院之1~3年級大學部學生,或二年制技術學院之1年級學生、五年制專科學校4年級學生,應屆畢業生不為甄選對象。(延畢者如預計於2024年下學期畢業者,則可以報名參加)。
(二)參加者須為中華民國國籍、目前居住於台灣且本人及父母或父母一方均不以日語為母語者。
(三)赴日停留時間合計未超過一年者。
(四)過去未曾獲得本公司主辦之日語演講比賽冠、亞軍獎項者。
(五)年滿二十五歲以下之學生(1997年9月1日以後出生者)。
(六)未曾參加過本公司主辦之「台灣大學生訪日研習團」者。


參加辦法:
(一)報名表請向各校日文或應用外語科系,國際處索取(報名表可自行影印)。
(二)詳細填寫報名表上個人基本資料。
(三)題目自定,內容必須是參加者自己的作品,演講內容以從未在公開場合發表過為限,演講時間以三分半到四分鐘為限。
(四)一律以600字稿紙正楷撰寫整齊的演講稿,及報名者本人演講的錄音檔(格式為MP3,光碟片或隨身碟皆可,恕不退還,內容和演講稿一致),連同填妥的報名表(三者缺一不可)於11月11日以前(郵戳為憑)郵寄至【10596台北市松山區民生東路3段138號11樓/日本航空公司總務部/劉小姐收(請註明南部地區日語演講比賽)】參加初賽。演講稿及錄音檔光碟片上請填寫姓名、學校和系(科)級。
(五)初賽經評選合格者,將個別通知其參加決賽。
(六)決賽所使用的演講內容,必須與初賽相同。
(七)決賽日期定於12月18日(星期日)上午九時整舉行。地點為高雄國賓大飯店2樓夜宴廳。


獎勵辦法:
(一)冠軍及亞軍皆可獲得明年由本公司主辦的「2023年第42屆台灣大學生訪日研習團」之參加資格,以及獎杯(牌)、獎狀和獎品。
(二)季軍可獲頒獎狀及獎品。
(三)另設特別獎、參加獎。