一年一度的聖誕節對外國學生來說是個重要的節慶,本校國際交流中心及語文教育訓練中心特別於12月22日舉辦聖誕節活動並準備了聖誕飾品,讓學生們能穿著聖誕老公公服裝及戴著聖誕帽一同團聚歡慶。
 

 
      本校來自史瓦帝尼的外籍生,以充滿熱情的活力,帶著國際交流中心林欣怡主任、語文教育順練中心江美燕主任及大陸、馬來西亞等國學生,一起跳當地民俗的歡慶舞蹈,並且教大家玩史瓦帝尼的團體遊戲,活動過程中,由史瓦帝尼學生自行唱著舞蹈歌曲,透過他們的歌聲以及參與同學的歡笑聲,讓現場充滿歡樂氣氛。     
 

 
      國際交流中心也準備披薩、蛋糕、餅乾等中西式美食,讓學生們能在歡笑、舞動後,一同用餐談天說地。來自馬來西亞的林威勝同學表示,非常感謝國際交流中心舉辦聖誕活動讓大家互相分享、玩樂,讓他們在台灣就像在自己家一樣,很溫暖。來自史瓦帝尼的柯世凡同學則說,Well done , Merry Christmas with lot of love。
 

 
      國際交流中心林欣怡主任表示,透過此活動讓來自亞洲地區的學子體驗西方國家的歡慶方式,也在活動過程中感受到學生與師長之間就像朋友一樣和樂融融。
 
 
撰稿人/照片提供:國際交流中心 劉育慈