3月8日至9日,國際交流中心為本校第二學期境外生舉辦台灣南洋風情采風活動,參訪台灣最南端的墾丁及高雄,計有85位陸生、6位國際生、3位駐點陸師一同參加此次校外參訪教學活動。參加活動的陸生表示,感謝學校為外籍生安排如此豐富的參訪行程,從活動中了解台灣生活文化,體驗南洋民俗風情。

兩天一夜的行程,國際交流中心安排參觀具有歷史意義的旗後砲台及鵝鑾鼻燈塔,趴在海岸邊的「貓鼻頭」礁岩,感受大自然鬼斧神工之美。行程中並安排墾丁南灣的戲水活動-快艇、香蕉船、浮潛、沙灘漫步等,讓沒有接觸過大海的陸生大呼過癮。

來自貴陽職業技術學院的梁建軍同學表示,他們從來沒有見過大海,看到海浪一波一波地衝上來,會不由自主地跳進海裡,感受海水鹹鹹的滋味,是很特別的經驗。除此之外,夜宿地點附近的墾丁大街,也可以讓同學們盡情品嚐台灣道地小吃,體驗夜市熱鬧夜生活。

撰稿/照片提供:國際交流中心 劉于捷