大陸福建省教育廳於11月30日至12月3日舉辦「第四屆海峽兩岸大學生職業技能大賽暨創新科技作品成果展」,本次活動共有30幾所台灣與大陸的大專院校師生參賽,觀光與休閒管理系龐志龍老師帶領觀光二技一甲詹佩孺、蕭竣中、李孟涵、陳秋香等四位同學參加「微電影競賽」項目,以作品「鐵漢柔情」榮獲三等獎。 
      

參賽學生表示,台灣社會當中還是有許多弱勢者,本片即是真實描述一位住在台灣農村的小學生,因為家境生活困苦,必須在課餘之際,拾荒來維持家境的生活,而負責該區治安的員警在細心觀察後,即以實際行動來幫助他們。
 
指導老師龐志龍表示,「鐵漢柔情」故事整體所要傳達讓大家省思的,是有些民眾對於身旁需要協助的弱勢朋友,往往僅是以口頭上鼓勵而缺乏實際行動,因此希望能藉由警察「鐵漢柔情」的微電影表現手法,喚起大家對於社會當中弱勢者的重視,並以實際行動給予他們協助。

 
 

撰稿/ 國際交流中心 黃俐綺

照片提供/ 觀光與休閒管理系 龐志龍老師