「中秋夜 團圓夜」,國際交流中心於9月24日下午4時在淮園舉辦「人在他鄉過中秋-境外生烤肉迎新活動」,邀請120多位第一學期短期研修陸生與在校就讀的馬來西亞、日本、蒙古等國際學生,一同參加中秋節烤肉活動,除了一解陸生們的思鄉情緒外,也讓境外生體驗、融入台灣的生活節俗。

      陳彥佑副校長表示,中秋節烤肉活動在台灣已變成習俗,很高興有這麼多的境外生一起參加,來自世界各地的同學們可以多多交流,了解台灣的風俗民情;柴御清董事長亦提供了15盒餐飲廚藝系的自製月餅分送給在場學生。活動中,學生們自己嘗試生火、烤肉、品嚐在地美食肉燥飯外,現場還有學務處安排吉他社表演。


     除了欣賞吉他社表演,同學們也輪番上陣;重慶工業職業技術學院何青清自告奮勇擔任主持人活絡氣氛、馬來西亞大一新生余祥愛表演勁歌熱舞、台籍新生林昆達、黃建文和馬來西亞新生林宏晟一起合唱歌曲、陸生張宇鋮大秀自彈自唱的吉他表演,另有廈門城市學院、貴陽幼兒師範高等專科學校、泉州幼兒師範高等專科學校等20名學生與李英中主任等幼兒保育系教師上台合唱經典名曲「月亮代表我的心」,大家不分國籍、互動熱絡,為烤肉晚會畫下完美的句點。

 
撰稿/照片提供:國際交流中心 劉于捷助理